+7 (496) 613-21-09
+7 (496) 615-13-34
+7 (926) 456-14-58
  

Мех

Рано или поздно каждая женщина начинает интересоваться ассортиментом меховых салонов и ценами на шубы. А в поисках наиболее демократичных цен любая модница готова обойти не один десяток магазинов. Желание купить красивую и модную, но при этом недорогую шубку понятно, но вот насколько оно осуществимо – вопрос. От чего зависит цена на норковую шубу? Каждый производитель может предложить, как недорогие по цене изделия, так и эксклюзив, сравнимый по цене с автомобилем. Ответ кроется в типе норки из которого изготовлена шуба, а также в производителе, который это изделие шьет. В основном дешевые, китайские шубы изготавливаются из не дорогого «русского» типа норки, которые предварительно сильно растягивают для экономии меха. Мех придает таким шубам не аккуратный, лохматый внешний вид, а растяжение меха делает их холодными и недолговечными. Для более дорогих изделий используются скандинавская или североамериканская норка. Как правило с такой норкой работают предприятия Италии, Греции, Гонконга.

мех норки

Типы норки

Русская норка наиболее дешевый вид норки. Имеет высокий остевой волос и высокую подпушь, в результате чего изделие получается очень теплое, но лохматое. Высокая ость часто неровная, волоски скрещиваются, что делает поверхность меха  неаккуратной. Основная масса шуб произведенных в Китае шьется из подобного вида норки.

Скандинавская норка среднего ценового диапазона, от относительно недорогой коричневой (Scanbrown), до более престижной дорогой черной норки (Scanblack). Основными признаками является ровная ость средней высоты и густая подпушь. Данный вид норки в основном торгуется на Скандинавских аукционах SAGA FURS® и KOPENHAGEN FURS® .

С возрастающей популярностью низкой  норки скандинавская селекция стремиться снизить высоту волоса и такой вид норки называется «velvet» («вельвет»т.е. в переводе на русский — «бархат») — низковолосая (североамериканоподобная) разновидность, выделенная в отдельную сортировку на скандинавских аукционах.

Североамериканская норка наиболее дорогой вид норки. Низковолосая норка с эффектом естественного бархата, поскольку низкая шелковистая ость почти скрывается в плотной густой и высокой подпуши. Встречается т.н. «супер-короткий волос», когда остевой волос ниже подпуши и норка имеет вид щипаной. Высокое качество и небольшое количество на мировом рынке обеспечило этой норке место эксклюзива и высокую ценовую нишу. Североамериканская норка в основном торгуется на двух аукционах AMERICAN LEGEND® и NAFA® . Лучшая черная норка в обоих случаях имеет собственное имя: американская- BLACKGLAMA®, а канадская- BLACK NAFA®.

мех каракуля

Каракуль

Каждая шкура каракуля уникальна. Ее узоры неповторимы, как папиллярные линии отпечатков пальцев. Самым важным элементом шкуры каракульской овцы являются завитки, определяющие рисунок ее поверхности. Их форма, размер и комбинации — главные признаки качества каракуля.

При изготовлении высококлассных изделий шкурки каракуля соединяются по неправильной зигзагообразной линии, обходя завитки. В последнем случае, места стыковки практически не видны, полотно смотрится единым монолитом.

Каракуль не рассчитан на очень низкие температуры. Зато, у каракуля есть большой плюс: он не полнит. В сочетании с достаточно высокой износостойкостью, он являлся идеальным мехом для женщин с параметрами, отличными от «легендарных» 90-60-90. К тому же, что очень важно для русской зимы каракуль прекрасно сочетается с объемными отделками из пушнины.

Виды каракуля

Разные направления селекции в странах-производителях привели к созданию трех видов каракуля, сходных между собой, но не тождественных.

Узбекский каракуль. Селекционеры Узбекистана сделали ставку на легкий и тонкий каракуль так называемого жакетного типа, у которого тугие завитки образовывали трубчатые вальки разной длины по всей площади шкуры. Но отсутствие в течение долгого времени планомерной селекционной работы привело к тому, что основная масса товара состоит из дешевого каракуля низких сортов.

Авганский каракуль. Шкурки афганского каракуля больше, а его вид более плоский. Афганский каракуль является самым распространенным и очень востребован, поскольку может набираться в большие однотипные партии.

Свакара. Это самый дорогой вид каркуля. Связано это с прекрасными результатами селекционной работы и ограниченным предложением товара, поставляемого на рынок. Свакара знаменита своим ребристым рисунком из низких тугих, четко выраженных, длинных параллельных вальков.

Каракульча — шкурки нерожденных ягнят. Завитки еще не успели подняться, главная ценность состоит в красивом муаровом «эскизе» будущего узора. Из каракульчи изготавливают только модные эксклюзивные вещи «на выход», поскольку ее необычайная легкость и нежность имеет оборотную сторону: такие изделия чрезвычайно непрочные, каракульча находится в конце таблицы износостойкости мехов.

Последние Недели моды продемонстрировали, насколько эффектно каракуль выглядит в разнообразных современных моделях: узких гламурных пальто, платьях, спортивных куртках-бомберах, мужских классических пиджаках, дорожных сумках; какие яркие и неожиданные комбинации образовывает с кожей крокодила, перьями, рысью и барсуком. Таким образом, по возвращению из модного «небытия» и старых гардеробов, каракуль стал желанным мехом не только для тех, кто руководствуется соображениями удобства и практичности, но и для тех, кто ценит эффектную и роскошную модную одежду.

мех лисы.jpg

Лиса. Песец

Мех лисиц и песца незаменим, когда в одежде требуется роскошь, соблазнительность, чувственность. Их фактура настолько удобна для дизайна, что сложно представить, что еще недавно модельеры редко использовали лис на центральных ролях в своих коллекциях. Сегодня мода тяготеет к натуральным цветам и фактурам, поэтому весь спектр длинноворсовых мутаций в большом почете. Их очень часто используют в качестве отделок; новые технологии позволяют придать этому пышному и густому меху пластичность трикотажа и собирать его в большие изделия. Разрабатывается множество новых технологий, в которых природная роскошь лисицы и песца получает совершенно неожиданное оригинальное звучание.

Типы лисы и песца

Различают две глобальные группы: лисицы (fox) и песцы (blue fox). У лисиц явно выражен остевой волос, он более жесткий и высокий. У песцов ость низкая и мягкая, почти не отличается от подпуши.

Silver fox — у серебристо-черной лисы (чернобурки) волос трехцветный: у основания темно-серый, в середине – белый, на конце- черный. Ценность шкурке тем выше, чем больше в ней белого цвета (“серебра”)

Gold fox -“Красная” или “золотая” лисица — самая дорогая. Лучшие экземпляры имеют восхитительный темный рыжий окрас, равномерный по всей площади шкуры с темно-серым пухом в глубине ворса. Очень необычны светлые оттенки рыжей лисицы, когда на остевом волосе появляется белая часть (как у серебристой лисы), образующая на шкурке эффект розового муара.

Gold Cross fox или“Крестовка”, гибрид серебристо-черной и рыжей . Свое название эта лисица получила из-за темного креста, образованного хребтом и поперечной полосой в области лопаток. Шкурки имеют темно-рыжий окрас и четкий темный крест.

Golden Island fox — у данной лисицы, мех холодного, светло-желтого цвета, к животу переходящий в белый, имеет в глубине подпуши дымчато-серый цвет и такой же хребет. Shadow Golden Island fox -вариация с белыми боками и “воротником”.

White fox -“Снежная” лисица имеет белоснежный цвет, иногда с легким кремовым оттенком.

Существует еще множество фермерских мутаций лисы: Arctic Golden Island, Sapphire Gold, Smokey, Red Stone, State Glow, Pearl, Amber, Burgundy, Seychelles, Fawn Light, Fire Gold, Sun Glo….

Типы песца

Blue fox — голубой песец. Цвет варьируется от серого, до серовато-белого, темные кончики остевых волос образуют так называемую вуаль. В натуральном виде вуалевого песца используют крайне редко. Его красят и изготавливают отделки для верхней одежды.

Blue Frost fox (по российской классификации лисопес) — серебристый песец (очень похож на серебристо-черную лису, но ость у него не выражена, а волос имеет лишь два цвета.

Назад